読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ほぼ・・・田舎暮らし

今は日記風で綴ってみよう。山口県の片田舎に住んでいるおっさんのブログ。

塩麴を作り始めて約1週間経過した件

さて・・・先日、米麹のおすそ分けを使って塩麴を作ってみたんだけど・・・

 

yudoufusan.hatenablog.com

 

約1週間が経過したところで、こんな感じになりました。 

 

 

f:id:yudoufusan:20170219182504j:plain

失敗ポイントは抑えつつ・・・チェックww

 

失敗しない塩麹作り3つのポイント | レシピ|越前有機味噌蔵 マルカワみそ

 

水の分量は間違えてはいないと勝手に思ってるww

 

今のところ腐敗したような臭いも感じていない・・・

 

麹の形がしっかりしているのは、まだ発酵が進んでいないとのことなので、もう少し待ってみよう。

 

1日1回かき混ぜながら・・・ 

 

 

 

 

 


田舎暮らし ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村